Депутат Госдумы РФ Батор Адучиев поможет фермеру заняться селекционной работой

Адучиев Батор Канурович Быть полезным обществу!

Депутат Госдумы СФ РФ Батор Канурович Адучиев в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В общественную приемную в Элисте 29 декабря 2016 года жители Республики Калмыкия обратились с вопросами, связанными с развитием сельского хозяйства, платежа по кредитам и благоустройства улицы в Элисте.

Так, житель Ики-Бурульского района Республики Калмыкия рассказал депутату Госдумы РФ Батору Адучиеву о своей деятельности. На 600 гектарах земли в Республике Калмыкия он содержит 600 голов овец, занимаясь мясным животноводством.

Крестьянско-фермерское хозяйство заявитель основал несколько лет назад, прежде же трудился учителем биологии в сельской школе.

Фермер из Ики-Бурульского района Республики Калмыкия — посетитель общественной приемной желает заняться селекционной работой, скрестить овец гиссарской породы (овцы этой породы самые крупные) и архаров (диких баранов), чтобы вывести потомство животных, отличающихся наибольшей массой и способных быстро набирать вес в условиях пастбищного животноводства.

«Хочется, чтобы дело, которым я занимаюсь, заинтересовало моих детей, которые в дальнейшем бы продолжили его, и в то же время быть полезным обществу», — отметил фермер.

Батор Адучиев, один из авторов пород калмыцкой курдючной овцы и калмыцкой охранно-пастушьей собаки «Барг», пообещал посетителю приемной свою поддержку и подчеркнул, что посодействует организации встрече членов научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ директора Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства Анатолия Арылова и декана аграрного факультета Калмыцкого государственного университета, доктора сельскохозяйственных наук Аркадия Натырова с фермером из глубинки.


Адучиев Батор Канурович

Республика Калмыкия

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий