Плодотворная неделя Батора Адучиева

Адучиев Батор Канурович Газета «Хальмг Унн»

Плодотворной вышла минувшая региональная неделя для депутата Государственной Думы РФ Батора Адучиева.

Мы уже писали, что он в Элисте провел прием граждан, встречался со студентами и преподавателями аграрного факультета КалмГУ и Элистинского политехнического колледжа.

В конце недели депутат побывал в селе Троицкое, где принял участие в работе сессии Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования.

На заседании выступил Батор Адучиев, проинформировав коллег о работе с обращениями граждан, запланированных встречах в ходе региональной недели, отметил, что его взаимодействие с депутатами районного муниципального образования будет продолжено в рамках соответствующей дорожной карты.

Депутат Госдумы рассказал о партийных проектах и инициативах членов фракции партии «Единая Россия» по поддержке образования, здравоохранения и других отраслей, ответил на вопросы депутатов РМО, а также представил своих помощников в Целинном районе — депутата РМО Александра Натырова и специалиста по делам ГО и ЧС администрации Целинного районного муниципального образования Санала Бюрчиева. В ходе сессии депутаты приняли бюджет Целинного района на 2017 год в первом чтении.

Затем депутат Госдумы РФ встретился с педагогическим коллективом и жителями родного поселка Аршан Булг Целинного района. Во время встречи с учителями он рассказал о своей работе в Госдуме РФ, подробно поведал педагогам о деятельности фракции партии «Единая Россия», ее инициативах и ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Парламентарий осмотрел класс спортивной борьбы, в создании которого он принимал активное участие, будучи депутатом Парламента Калмыкии.

Педагоги отметили, что, благодаря открытию спортзала, дети заняты во внеурочное время. Кроме того, на занятия в спортзал приезжают подростки из соседнего села. На недавнем семинаре обобщен опыт работы школы по созданию условий для занятий сельских детей спортом и физкультурой, подчеркнули учителя.

Во время встречи с общественностью поселка Батор Адучиев рассказал о деятельности Комитета по аграрным вопросам Госдумы Российской Федерации, а также фракции партии «Единая Россия» в высшем законодательном органе страны.

Участники встречи задали депутату Госдумы РФ вопросы, связанные с поддержкой аграрного сектора, образования и культуры, отметили необходимость ремонта сельского Дома культуры и ремонта дороги от населенного пункта до трассы Волгоград-Элиста. Фермеры просили обратить внимание на экологические проблемы района.

В свою очередь, Батор Адучиев подчеркнул, что все обращения сельчан он возьмет под личный контроль и начнет работу по решению прозвучавших вопросов.


Адучиев Батор Канурович

По приезде в Элисту Батор Адучиев принял участие в заседании президиума Федерации , проходившем под председательством президента Федерации спортивной борьбы Калмыкии, члена депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК Владилена Балдашинова.

Участники заседания рассмотрели несколько вопросов. Прозвучала информация об отчетно-выборной конференции Федерации спортивной борьбы России в Москве, в которой участвовал Батор Адучиев. Члены президиума обсудили подготовку к всероссийскому турниру памяти Т. Балдашинова.

Василий ШАКУЕВ, Газета «Хальмг Унн»

В этот же день депутат Госдумы РФ Батор Адучиев в Доме правительства Калмыкии принял участие в совещании по развитию греко-римской борьбы как социального вида спорта, которое провел заместитель Председателя правительства Республики Калмыкия Боова Бадмаев.


Хальмг Унн

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий