Адучиев Батор Канурович рассказал о проблемах жителей в Большом Царыне и их решении

Адучиев Батор Канурович Герой Республики Калмыкия Депутат Госдумы РФ Адучиев Батор Канурович рассказал о проблемах жителей в Большом Царыне и их решении:

Вчера свой рабочий день провел в п. Большой Царын Октябрьского района Республики Калмыкия.

Перед итоговым в 2019 году собранием депутатов Октябрьского районного муниципального образования встретился с народными избранниками, Главой Октябрьского РМО С.А. Батыровым, главами сельских муниципалитетов и предпринимательским сообществом, расспросил их об итогах года и отметил ряд лиц Почетными грамотами Комитета ГД по аграрным вопросам, Благодарственными письмами депутата ГД за активное участие в общественно-политической и экономической жизни района.

Во время личного приема принял 11 человек и понял, что во всех районах республики практически идентичные проблемы: вопросы водоснабжения поселков, финансирование и строительство спортивных и культурно-досуговых объектов, отсутствие в некоторых поселках устойчивой сотовой связи и другие вопросы.

Одной из основных тем, затронутых в ходе этого личного приема и последующей беседы с Ахлачи района, было обмеление озера Сарпа. На протяжении ряда лет в это озеро осуществлялся минимальный сброс воды с рисовых чеков из-за недостаточных объемов водозабора из реки Волга. Я уже обратился в Министерство сельского хозяйства России по этой проблеме.

Байртой Бадаевой был поднят вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Большой Царын, я решил запросить администрацию района о наличии ПСД и других разрешительных документов, а в дальнейшем обратиться в Правительство Республики Калмыкия о включении данного комплекса в план программ строительства на 2020-2022 года.

По заявлению главы Хошеутовского СМО Байрты Мониковой о неустойчивой сотовой связи обращусь к большой сотовой «тройке» Мегафон, Билайн и МТС с просьбой установить усилитель сигнала сотовой связи в поселке.

Сразу обсудил с С.А. Батыровым предложение председателя местного профкома работников здравоохранения Надежды Каруевой о маневренном фонде жилья для работников местной больницы.

По некой уже традиции не мог не поддержать районную культуру и искусство и оказал финансовую поддержку в покупке музыкальной аппаратуры в п. Джангар и приобретении костюмов для детского образцового хореографического ансамбля «Мингн Байр»!


Адучиев Батор Канурович

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий